24 Мая 2019 «Седов»

Вечер памяти Е. Родионова на «Седове»

Курсанты Ейского морского рыбопромышленного техникума с участием руководителя практики Валерия Владимировича Абракова подготовили информацию о подвиге Жени Родионова.

Как рассказали докладчики, действия происходили в 1995 году.19-летний парень прибыл на Северный Кавказ для участия в антитеррористической операции. В мае 1996 года Родионов попал в плен и погиб, как герой, не предав друзей и страну. Евгения похоронили на Сатино-Русском кладбище в Новой Москве, в день рождения, который стал и днем смерти, здесь проходит День памяти.

Могила Евгения Родионова признана воинским захоронением и паспортизована по инициативе общественной организации «Боевое братство». Она же учредила медаль «За верность» памяти погибшего солдата.

После гибели мать, Любовь Васильевна Родионова, продала квартиру и на вырученные деньги разыскала и вернула тело сына на Родину. А в Чечню она ездила еще несколько раз, помогала и поддерживала других молодых ребят.

Ейские курсанты передали УПС «Седов» знамя Краснодарского отделения общественной организации ветеранов для хранения в судовом музее.

Статья и фото курсанта ЕМРПТ Захара Ускова