13 Мая 2019 «Седов»

Спортсмены «Седова» не оставили соперникам шанса

Спортсмены парусника стали первыми в индивидуальном и командном зачетах и увезли из Гамбурга кубок и уникальные медали.

Соревнования по стрельбе из пневматических винтовок ежегодно устраивает местный морской клуб. Основан он был еще в конце 19 века, но нынешние его члены поддерживают добрые традиции дружбы и неформального общения с моряками других стран.

Спортивный праздник прошел в живописном пригороде Гамбурга. На стрельбы были приглашены члены экипажей из России, Германии и Дании, всего 55 человек. Нашу страну представляли команды барков «Седов», «Крузенштерн» и «Мир». За Германию выступили сборные парусников «Бремен», «Берлин» и «Александр фон Гумбольдт». За Данию бился экипаж «Федерисии».

Для проведения матча устроители выбрали очень красивое место в хвойном лесу с милым гостеприимным домиком. Перед ним, на плацу, построились 7 команд для взаимного приветствия. Участникам огласили правила, которые допускали три пробных выстрела. Результаты тут же отображались на экранах, которые находились рядом с каждым стреляющим. Некоторые сетовали на не очень хорошо пристрелянные винтовки, но народные песни в исполнении местного хора и угощения нивелировали этот досадный нюанс.

Впрочем, опытным стрелкам представленное оружие проблем не создало. Евгений Ромашкин выбил наибольшее количество очков и заслуженно получил первый приз в индивидуальном зачёте. Невероятное старание и волю к победе продемонстрировала вся команда «Седова» и завоевала для России ещё одно первое место. Вторым стал датский экипаж, 3-е место досталось сборной германского судна «Берлин».

Статья и фото курсанта КГМТУ Дарьи Ульяновой