6 Февраля 2019 Письма курсантов

Рейкьявик — один из немногих городов, способный удивить

Около недели мы шли по океану к следующему порту, который располагается в северной стране Исландии. Все мы замерли от ожидания перед заходом в порт, ведь каждый хотел увидеть страну, которая так сильно отличается от нашей. Несмотря на пасмурную погоду, которая нас встретила при заходе в порт, наше настроение ничуть не испортилось. Перед нами предстали прекрасные скалистые пейзажи, которые сразу бросаются в глаза и заставляют испытывать смешанные чувства.
После того, как мы выполнили все швартовные операции и спустили трап, к нам на борт начали подниматься люди. Стоит отметить, что людей поднималось на борт не так много, как в остальных портах, но они так же, как и другие, искренне восхищались и интересовались нашим чудным парусником. Спустя некоторое время нас отпустили в увольнение, которое мы с нетерпением ждали, и, конечно же, первым делом по нам «ударили» цены, которые были слегка щекотливыми. Но нашего настроения это не испортило, ибо было очень приятно гулять по этому красивому городу, ловя на себе приятные взгляды и улыбки местных жителей.

Сочетание природы и удивительной архитектуры прибавляло городу загадочности и отчужденности от всего мира. Можно было часами напролет гулять по городу и просто смотреть, как протекает здешняя жизнь. Было очень приятно общаться с местными жителями, которые интересовались нашими впечатлениями о Рейкьявике, не забывая рассказывать какие места нам стоит посетить. Спокойствие этого города помогало расслабиться и принять приятные мысли, которые грели душу.

После возвращения на «Крузенштерн» было очень приятное расслабленное настроение и море впечатлений от прогулки по Рейкьявику. Несмотря на то, что в порту мы простояли лишь два дня, мы получили удовлетворение и полную палитру эмоций от посещения этого славного города. Было немного печально уходить, но все мы понимали, что нужно двигаться вперед к следующему порту, а там и экзамены не за горами, поэтому нужно сконцентрироваться на подготовке к ним.

Сырин Константин, БГАРФ, М-21