15 Августа 2019 «Крузенштерн»

Видеорепортажи с "Крузенштерна"

Представляем вашему вниманию серию видеосюжетов, снятых специалистами медиацентра КГТУ Сергеем Благовым и Игорем Николаевым и повествующих о жизни курсантов и экипажа барка "Крузенштерн".
1.   Капитан учебно-парусного судна "Крузенштерн" Михаил Петрович Ерёмченко рассказывает о своей профессии. На паруснике он уже 24 года, четверть этого времени работает в должности капитана.



2.   Спустя 10 дней подготовки курсантов на УПС "Крузенштерн" играют первый аврал с постановкой всех парусов. Практиканты должны показать, чему они научились в сжатые сроки, а палубной команде - выполнить задание капитана. Репортаж SWOT MEDIA с места событий.



3.  20 января 1998 года Михаил Александрович Привалов пришел на парусник "Крузенштерн" матросом. Уже долгие годы он трудится на судне в должности старшего боцмана. Это под его началом практиканты должны оперативно ставить и укатывать паруса, подниматься на мачты, поворачивать реи. На старте каждого рейса боцман традиционно теряет голос, чтобы докричаться до подопечных. Об этом и многом другом наш герой расскажет в проекте "С глазу на глаз".



4.  Судовой день у практикантов на борту парусника "Крузенштерн" расписан от и до. С 7-00 до 23-00 они учатся, несут вахты, выполняют большой круг работ по судну, участвуют в авралах и всевозможных мероприятиях, организованных руководителями практики. Вашему вниманию типичный день курсантов КМРК на борту "Крузенштерна". Август 2019 г.



5.  Ещё один опытный моряк поучаствовал в проекте "С глазу на глаз" - это старший помощник капитана УПС "Крузенштерн" по учебной работе С.Г. Усанков. Сергей Геннадьевич на судне занимается учебно-воспитательной работой курсантов. В первые дни практики его боятся как огня, а в конце рейсов говорят "спасибо". В первом видео наш герой рассказывает о своей работе на борту легендарного барка, которой он посвятил более 20 лет.