15 Марта 2020 Академия

Переход на дистанционное обучение

БГАРФ переходит на дистанционное обучение.
На основании рекомендации Правительства Калининградской области о переходе на свободное посещение вузов и колледжей в связи с риском распространения коронавирусной инфекции от 15 марта 2020 года руководством университетского комплекса КГТУ принято решение о переводе студентов, курсантов и профессорско-преподавательского состава всех подразделений комплекса (КГТУ, БГАРФ и КМРК) на дистанционное обучение в течение 2-х недель, начиная с 16-го марта.

В связи с этим, все мероприятия, запланированные до 1 апреля, будут перенесены на более позднее время.

Подробную информацию по организации процесса обучения ожидайте от преподавателей в электронной информационно-образовательной среде (ЭИОС).


Обновлено 25.03.2020 г. По приказу ректора КГТУ В.А. Волкогона дистанционное обучение, начавшееся 16 марта, продлевается до 18 апреля с возможным продлением периода. Студентам и преподавателям университетского комплекса КГТУ рекомендуется продолжать образовательный процесс с использованием ЭИОС и электронной почты.

Обновлено 3.04.2020 г. В целях дальнейшей профилактики возможного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 ректор Калининградского государственного технического университета В.А. Волкогон сегодня подписал два приказа: о продлении периода дистанционного обучения и об объявлении нерабочих дней с ограничением посещения учебных корпусов университетского комплекса КГТУ для сотрудников, преподавателей, студентов и курсантов до 30 апреля 2020 г.

Обновлено 19.05.2020 г. В целях дальнейшей профилактики возможного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 ректор Калининградского государственного технического университета В.А. Волкогон подписал приказ о продлении периода дистанционного обучения до 31 августа 2020 г. за исключением учебного процесса в учебно-тренажерных комплексах, учебно-тренажерном полигоне, центре профессиональной подготовки КМРК. Разрешается проведение занятий с соблюдением всех мероприятий, утвержденных "Планом мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в ФГБОУ ВО "КГТУ" в учебно-тренажерных комплексах КГТУ, Центре профессиональной подготовки КМРК, Учебно-тренажерном полигоне БГАРФ. Преподавателям и студентам рекомендуется продолжать учебный процесс в ЭИОС КГТУ, а также посредством электронной почты и других электронных ресурсов.

С текстом приказов можно ознакомиться в приложении.

В связи с вышесказанным будет смещён набор групп обучения по программам курсов для продления дипломов и подготовки командного состава. За информацией следите по ссылке.

Также смещены сроки весенней сессии. За информацией следите по ссылке.



С уважением, администрация университетского комплекса КГТУ-БГАРФ-КМРК.