13 Марта 2020 Академия

Обращайтесь на «вы» и «мистер»!

Николай Михайловский, первокурсник СМФ, завоевал титул «Мистер Университет-2020». 

Курсантам специальности «Эксплуатация судовых энергетических установок» в университетском комплексе нет равных. В прошлом году титул «Мистер Университет» достался Артему Покумейко. В этом «порвал зал на части», как выразился один из болельщиков, Николай Михайловский. А если посчитать еще и победу Павла Анпилогова в 2018 году, то, получается, что БГА в общем, а «Эксплуатация судовых энергетических установок» в частности, держит первенство три года!

Обучение в университетском комплексе Николай начал в 2018 году, поступив в КГТУ. Тогда же он впервые попробовал силы в конкурсе самых красивых девушек и самых брутальных юношей. «Я считаю, - заявил Николай перед финалом конкурса, - что «Мисс и мистер университет» помогает развить новые творческие способности. Я открыл для себя свободу общения, стал получать от этого настоящее удовольствие».

Собственно, навык общения и ораторского мастерства наш курсант продолжает активно развивать в свободное от учебы время, подрабатывая ведущим молодежных тусовок. Это научило его настраивать публику на нужную волну, получать кайф от обратной связи. «Счастье для меня - это отсутствие несчастья», - написал Николай Михайловский на своей странице Вконтакте. Главными ценностями парень назвал семью и детей, а вдохновляют его спорт и музыка, но, в первую очередь, любимая девушка Виктория, с которой Николай помолвлен.

«Переживал я за все этапы конкурса, - написал постскриптум Николай Михайловский. - Мы должны были выложиться на все 200 %, ведь в зале был аншлаг, люди даже в проходах стояли. Когда я узнал, что уже не хватает места даже встать в зале, я был в шоке от того, сколько народу собралось.

Все 3 месяца мы были под опекой организаторов: они помогали нам преодолеть волнение и сглаживали все нюансы. Моя мама, хоть и знает, что я любитель выступать ведущим, в сердцах иногда говорила, что надо бы мне все это бросить. Но я старался, уделял время как учёбе, так и конкурсу. Я давно работаю ведущим мероприятий разного формата, и перед финалом мы с моей напарницей Анной Степановой начали придумать творческий номер. И это оказался бесценный профессиональный опыт. У нас была театральная постановка с танцем, нам помогал Иван (режиссёр) из КГТУ. Он нам много подсказал по актёрскому мастерству.

За время подготовки мы, все финалисты, хорошо узнали друг друга, подружились, вместе готовились к выступлению, и в какое-то время я уже забыл, что нас должны будут распределять по местам. Наш коллектив оказался очень дружным, на каждой репетиции мы все общались, смеялись, дурачились, пока организаторы нас не останавливали любимой командой «Заново!» Про результаты мы вспомнили только за несколько часов до финала, можно сказать, на финишной прямой. И тогда, конечно, уже волноваться стали, кто какие места займет.

Все ребята были очень крутыми, мы уже шутили, что лучше бы были 8 "мисс" и 8 "мистеров", но, увы, члены жюри искали лучших. Для меня всегда важной поддержкой была, есть и будет моя семья. Не важно, кто за кого пришел болеть, я был готов при любых ситуациях довести дело до конца и выступить, как только позволяли мне мои способности.

Больше всего мне понравились процесс подготовки и финал. А награждение уже было просто очень приятным дополнением. Но оно запомнилось больше всего. Ведь мы 3 месяца шли к этому знаменательному дню! И, честно скажу, если до этого времени про места я не особо задумывался, то на награждении думал только об этом. В этот момент каждый участник переживал и волновался, и не только за то, какое место он получит, а еще и потому, что все! Скоро, вот уже сейчас, будет конец. Не будет ни репетиций, ни сборов, ни прогонов. И, допустим, в понедельник, ты уже не встретишься с ребятами и не пообщаешься, как раньше. Вот это, реально, грустно. За это время мы все стали большой и дружной семьей.

Следующим ребятам я могу пожелать только, чтобы обязательно поучаствовали в этом замечательном конкурсе. Он даст вам кучу эмоций, друзей, знакомств. Поверьте, это намного круче, чем дома сидеть. Вы сами не заметите, как продвинетесь, как по-другому мыслить будете, как разовьетесь. Организаторы никогда в стороне стоять не будут, помогут, поддержат, подскажут. Одним словом, если вы любите выступать, хотите творчески продвинуться вперёд, получить эмоции, которые никогда не забыть, и просто незабываемо провести время, то этот конкурс для вас!»

Мы от всей души поздравляем Николая, его семью и болельщиков с прекрасным результатом. Благодарим за прекрасное выступление в финале, силу воли и время, которые он потратил на подготовку к соревнованию. А еще в тайне надеемся, что в следующем году в числе призеров конкурса обязательно окажутся наши девушки. Ведь таких красивых девчонок, которые обучаются в БГА, еще поискать!