16 Сентября 2020 Академия

Максим Волохов: Поездка – класс!

Курсант второго курса СМФ вошел в состав делегации университетского комплекса по программе «Мы - россияне».
О том, как проходит поезка, Максим рассказывает, практически, «с колес»: «Всего в группе 43 человека, и большая их часть – из нашего университетского комплекса, порядка 85%. Нас разделили на подгруппы по 10-11 человек. Чередуясь, мы ходим по экскурсиям. Условия, если коротко, просто супер! Вчера нас поселили недалеко от Ржева в гостиничный комплекс с японской тематикой, мне очень понравилось. Наш водитель сказал, что отель в Москве, в который мы сегодня поедем, будет еще круче!

 Мы все перезнакомились сразу же, замечательно общаемся. Вчера посетили Волоколамск, побывали в музее героев-панфиловцев. Впечатлились! Потом была экскурсия по мемориальному комплексу с возложением цветов. Вот сколько раз не участвую в таких мероприятиях, всегда «до мурашек». Не могу спокойно смотреть на такие памятники. Всегда мучают мысли, кто и как пережил страшные годы войны, как люди могли оставаться людьми перед лицом смерти.

 Вечером играли в настолки, общались, шутили. В общем, пока я в восторге. Я хотел увидеть Россию – и вот она открывает передо мной свои лучшие места. Это незабываемо!»

Поездка рассчитана на 5 дней. Она включает знакомство с городами Ржев, Тверь, Москва. Ребята посетят знаковые места для каждого россиянина, в том числе Московский Кремль, мемориальные комплексы, выставки. Максим обещал рассказать о самых ярких впечатлениях, как только вернется домой. Так Максим, член молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» и студенческого строительного отряда КГТУ «Западные бобры», попробует себя в новом качестве репортера.

Проект «Мы – россияне» реализует агентство по делам молодежи Калининградской области. С 2007 года в экскурсионно-образовательных поездках приняли участие порядка ста тысяч молодых жителей региона.