14 Марта 2019 Академия

Курсанты «Седова» познакомились с университетским комплексом КГТУ

Академия традиционно организует ознакомительные экскурсии для курсантов, прибывших на практику из других регионов.

Поездка в Калининград – это, во-первых, возможность сменить напряженный график работы и учебы на судне на приятное, но, в тоже время, познавательное времяпрепровождение. Во-вторых, курсанты, никогда не бывавшие в нашем городе, всегда живо интересуются его историей. В музеях и лабораториях учебных заведений они лично знакомятся с преподавателями и сотрудниками, из первых уст узнают о том, чем живут их сверстники, как и чему их учат, какое учебное оборудование при этом используют.

Сегодня университетский комплекс посетили группы из Керченского государственного морского технологического университета (КГМТУ) и Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа (ВКМРК). Их провели по главным корпусам КГТУ, БГАРФ и КМРК, вкусно накормили обедом и в оставшееся время разрешили погулять по городу. К этому времени капризная калининградская погода сменила гнев на милость, позволив гостям города без помех полюбоваться его красотами.

Завтра, в пятницу, университетский комплекс примет вторую группу курсантов, а в выходные дни они посетят музей янтаря. Также идут переговоры о возможности организации экскурсии в Музее Мирового океана. Ноу-хау этого года – инициатива активистов курсантско-студенческого совета БГАРФ. Ребята предложили взять над курсантами шефство и выступить в роли местных гидов. Уже в предстоящие субботу и воскресенье они встретят курсантов и проведут по своим любимым городским уголкам.