5 Августа 2019 «Крузенштерн»

Практиканты «Крузенштерна» посоревновались в гонках на шлюпках

Соревнования прошли в открытом море 3 августа недалеко от острова Борнхольм (Дания).
Воспользовавшись безветренной погодой, на учебно-парусном судне провели гонки на спасательных шлюпках. Всего в гонке участие приняли 4 команды: от КМРК – «Морские волки», от БГАРФ – «Русские Прибалты», а также 2 команды практикантов клуба «Морская практика» – «Маша и Медведи» и «Максимки».

В экипаж лодки от каждой команды входили один рулевой, или капитан шлюпки, и четыре гребца. Участникам предстояло как можно быстрей преодолеть дистанцию вокруг судна. В такие моменты, когда ребята садятся в спасательные шлюпки и отходят от барка, они получают редкую возможность оценить его масштабы с воды.

Гребцы изо всех сил старались не подвести болеющих за них товарищей. Зрители активно поддерживали участников, расположившись по борту судна. Команда победителей, представляющая Калининградский морской рыбопромышленный колледж, пересекла финишную черту за 6 минут 12 секунд. Вторыми пришли «Маши и медведи», обошедшие курсантов Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота на 18 секунд. Аутсайдеры отстали на 2 минуты.

Текст и фото – Игорь Николаев