8 Апреля 2021 Академия

Скорбим по Соболину В.Н.

8 апреля 2021 года в возрасте 64-х лет ушёл из жизни декан транспортного факультета БГАРФ, кандидат педагогических наук, капитан 1-го ранга запаса Соболин Владимир Николаевич.
Соболин В.Н. работал в акдемии с 2006 года в должности декана транспортного факультета и доцентом кафедр «Автомобильный транспорт» и «Защита в чрезвычайных ситуациях». Соболин В.Н. проделал большую работу по подготовке кафедр и в целом транспортного факультета.

Кандидат педагогических наук с 2005 года.

После окончания Калининского суворовского училища Владимир Николаевич поступил в Ленинградское высшее военное училище ВОСО, которое успешно закончил в 1977 году и был назначен на должность начальника отделения воинских перевозок управления передвижения войск на Прибалтийском бассейне в Таллинн.

В 1985 году Владимир Николаевич окончил Военную академию тыла и транспорта в городе Ленинграде и был направлен для дальнейшего прохождения службы в службу ВОСО БФ.

За безупречную военную службу капитан 1 ранга Соболин В.Н. неоднократно поощрялся руководством МО РФ, ГК ВМФ и командованием Балтийского флота, а возглавляемая им служба признавалась лучшей в ВМФ. Соболин Владимир Николаевич – ветеран военной службы, заслуженный работник транспорта РФ, кандидат педагогических наук, действительный член Российской Академии транспорта, начальник службы военных сообщений (ВОСО) Балтийского флота с 1998 года по 2006 год.

В академию Владимир Николаевич пришел опытным профессионалом, стал прекрасным педагогом и организатором, пользовался заслуженным авторитетом и уважением коллег и студентов. Он обладал высокой работоспособностью, добросовестно относился к работе и поручениям кафедры. Соболин В.Н. - специалист высокой квалификации, имеет почетное звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации». Владимир Николаевич активно участвовал в военно-патриотическом воспитании молодежи и работе ветеранских организаций.

Коллеги ценили Владимира Николаевича за деловые качества, трудолюбие, умение добиваться поставленных целей, родные запомнят его как заботливого, доброго, ответственного отца и мужа.

Руководство университетского комлекса КГТУ-БГАРФ-КМРК соболезнует семье и скорбит вместе с ней о безвременной утрате.

Награды:

1. Заслуженный работник транспорта РФ – 2003 г.
2. Памятная медаль «Кругосветное плавание» – 2006 г.
3. Благодарность Федерального агентства по рыболовству – 2013 г.
4. Медаль 50 лет БГАРФ – 2016 г.
5. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени