18 Сентября 2020 «Седов»

«Седов» зашёл в самый северный город России – Певек (дополнено фото)

18 сентября барк «Седов», следуя по трассе Северного морского пути, зашёл в Певек – самый северный город Российской Федерации. Парусник пополнит запасы топлива, чтобы отправиться дальше.  
Певек – один из ключевых портов на трассе Северного морского пути и занимает стратегическое положение в восточном секторе Арктики за полярным кругом. Кроме того, Певек называют городом романтиков (геологов) и ромашек.

На торжественной встрече экипаж легендарного барка приветствовали хлебом-солью, национальными угощениями, песнями и танцами. Мероприятие было организовано с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора по нераспространению коронавирусной инфекции.

«Сегодня знаменательный день – самое большое учебное парусное судно в мире пришло в самый северный город России», – отметил главы городского округа Певек Николай Леванов и пожелал курсантам удачи, здоровых амбиций и сил.

«Мы на Крайнем Севере! Замечательно, что нам оказывают здесь тёплый прием», – сказал капитан «Седова» Виктор Николин, вручая главе городского округа Певек памятный подарок об экспедиции парусника.

Планируется, что вечером 19 сентября барк покинет порт и возьмет курс на Сабетту.



Больше фото в альбоме.

Видео: Никита Обревко и Владислав Косяк
Фото: Василий Семидьянов


Инстаграм "Седова"
Местоположение парусника в режиме реального времени