8 Июня 2022 «Седов»

«Седов» вышел в море

В воскресенье, 5 июня 2022 года, учебно-парусное судно «Седов» вышло в свой второй очередной рейс.
На борт судна прибыли курсанты в составе: Калининградский морской рыбопромышленный колледж – 52 человека, Мурманский государственный технический университет – 23 человека, Астраханский Волго-Каспийский рыбопромышленный колледж – 20 человек, Керченский государственный морской технологический университет – 15 человек, Ейский морской рыбопромышленный колледж – 10 человека. Всего 120 курсантов. Ещё 24 курсанта Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа остались продолжать практику, начатую в прошлом рейсе.

На паруснике курсанты приобретают навыки и осваивают азы своих будущих профессий – судоводителя, судомеханика, электромеханика, радиоспециалиста и рефмеханика, каждый по своей профильной специальности. Барк «Седов» является учебным судном и для практики имеет хорошую материальную базу. Как только курсанты поднимаются на борт судовые специалисты проводят первичные инструктажи, ознакомительные занятия и тренировки для дальнейшей слаженности действий в различных ситуациях, которые могут быть на судне.

На торжественном построении перед отправлением «Седова» в очередной рейс в Калининградском морском рыбном порту к экипажу и курсантам обратился ректор КГТУ В.А. Волкогон, который озвучил поставленные задачи на предстоящий рейс и традиционного пожелал всем хорошего плавания и семь футов под килем. С выходом в море сразу же началась работа по изучению и освоению сложного парусного вооружения судна. Курсанты с энтузиазмом и неподдельным интересом включились в работу, старательно выполняя все команды и распоряжения своих руководителей и наставников. Были проиграны все судовые тревоги и произведены первые подъёмы на на мачты. Несмотря на такое большое количество курсантов, на судне уже сформировался хороший и дружный коллектив, способный выполнять все учебные задачи.

Помощник капитана по учебной работе С.Г. Усанков

Отслеживать местоположение барка в режиме реального времени можно по ссылке