8 Июня 2022 «Седов»

Первые авралы рейса 2/108

В минувшее воскресенье, 5 июня, курсанты вышли в свой первый учебный рейс на барке «Седов». Курсанты поделились впечатлениями с начала практики.
«Уверена, что самая обсуждаемая тема курсантами на барке «Седов» после выхода из порта приписки Калининград - это парусный аврал. Независимо от специальности, учебного заведения, смены, учебы и вахты команду «Парусный аврал! Пошел все наверх!» выполняют все курсанты. 6 июня четко и слаженно прошли первые тренировки по парусному вооружению. Курсанты заранее были расписаны по мачтам, боцмана провели теоретическое обучение и каждый из курсантов четко представлял себе те задачи, которые им предстояло выполнять в течение рейса.»

Курсантка судомеханического отделения КМРК Васильева Анастасия
Полное письмо можно прочитать по ссылке


«Новый день, новые свершения. Командный голос капитана по судовому вещанию, и теперь, за считанные минуты, мы, со страховкой в строю и замиранием сердца, ждем указаний нашего боцмана. Чистое небо, массивные мачты и юные покорители высоты, ждут своей очереди для выполнения столь опасного, но захватывающего восхождения. Некоторым оно далось с лёгкостью, некоторые приняли это как победу над страхом, нашлись и те, которые решили не испытывать судьбу и ту пугающую в высоте неизвестность, оставшись на палубе и наблюдая за товарищами-героями.»

Курсантка ВКМРПК Захарова Анастасия
Полное письмо можно прочитать по ссылке


«Ступив ногой на палубу у многих промелькнула мысль «Побыстрее бы домой», но чем дольше мы здесь находимся, тем большее нас завораживает эта морская жизнь. Все здесь становятся небольшой семьей, где каждый помогает друг другу. В первый день мы не были озадачены какими-либо работами, но в скором времени мы ощутили, что такое вахты. Каждый из наших курсантов успел побывать на различных видах вахт, не считая руля, естественно, что в первые дни было довольно трудно, но мы не отчаиваемся, потому что сложности закаляют дух и делают нас сильнее. <...> На «Седове» мы находимся буквально двенадцать дней, но за это время мы получили невероятную порцию положительных эмоций и надеемся, что эти два месяца пройдут довольно незабываемо.»

Курсантка ЕМРПТ Шевченко Анастасия
Полное письмо можно прочитать по ссылке


Больше фото в альбоме