21 Июня 2022 «Седов»

Новости с практики на барке «Седов»

Помощник капитана по учебной работе С.Г. Усанков поделился новостями с рейса 2/108.
На учебно-парусном судне «Седов» в соответствии с Планом «Организационных и культурно-досуговых мероприятий в рейсе 2-108» с 15.07 по 18.07 был проведен шахматный турнир среди курсантов. Участвовали 16 человек из всех учебных заведений, прибывших на практику. Турнир проходил в актовом зале согласно жеребьевке. Главным судьёй соревнований был руководитель практики ЕМРПТ Новосадович Рихорд Владимирович, руководитель физического воспитания Ейского Морского Рыбопромышленного Техникума и имеющий высшее образование тренера- специалиста физической культуры (окончил Кубанский Государственный Университет Физической культуры, спорта и туризма).

Турнир был проведен организованно, согласно установленным и общепринятым правилам игры в шахматы. Турнир проводился по олимпийской системе, так как судно ограниченно во времени для проведения подобных спортивных мероприятий. Курсанты восприняли турнир с большим интересом. В актовом зале были оборудованы места для зрителей, и каждый курсант имел возможность поболеть и поддержать своих товарищей.

Победителем турнира стал курсант СПБМРК Голенев Дмитрий. На общем построении Дмитрию была вручена медаль на ленточке, грамота от капитана, памятная фотография и от курсантов был вручен плакат шахматного турнира, который художественно нарисовали практикантки Пелюгина В. В., Баканова А. А. и Барткус И. В.

Рейс проходит в штатном режиме, здоровье и настроение курсантов хорошее, замечаний по дисциплине нет, все учебные задачи выполняются согласно установленным заданиям на практику и программам.

P.S: Очень приятно, что родители пристально рассматривают снимки и интересуются событиями текущего рейса. А для родителей, пытающихся выявить в чем-то и непонятно какие оплошности, от себя могу сказать словами Л.Соболева: «Когда в море трудно - на берегу много умных». Лично мне это не очень приятно, потому что в своей работе имею достаточный опыт, всегда стараюсь добросовестно выполнять свою работу и оцениваю её результат, прежде всего исходя из мнения тех, для кого эта работа выполняется. На судне хватает других более трудных и существенных проблем, которые экипаж и курсанты успешно преодолевают.

Помощник капитана по учебной работе Сергей Геннадьевич Усанков