29 Октября 2020 «Седов»

На «Седове» стартовала десятисуточная программа

Ночью 27 октября, которую можно было бы считать ранним утром, барк «Седов» покинул мурманский порт. Город последний раз блеснул прощальными огнями и скрылся за тёмными сопками. А уже через несколько часов парусник вышел из Кольского залива в Баренцево море.

В связи с тем, что значительную часть ночи экипаж и практиканты барка «Седов» готовились к выходу судна в море, на следующий день на паруснике был относительно поздний подъём. Но и это не позволило курсантам расслабиться, ведь едва они успели проснуться, их уже ожидал курс вводных лекций от морских специалистов. Ребята задавали много вопросов и впитывали информацию как губки, ведь пройти десятисуточную программу им предстоит в достаточно сжатые сроки – окончание программы планируется уже 1 ноября. А для того, чтобы освоить такой объём знаний за короткое время, нужно быть очень внимательным и ни на что не отвлекаться.

 

Среди судовых специалистов, которые уже провели вводную лекцию для курсантского состава - начальник радиослужбы барка «Седов» Анна Петровна Воронина, которая 27 октября отметила свой день рождения. Экипаж и курсантский состав сердечно поздравляет Анну Петровну, желает ей профессиональных успехов и крепкого здоровья.

 

Текст и фото – Анастасия Радюк