20 Июля 2021 «Седов»

На «Седове» продолжают ремонт

После завершения сложного кругосветного плавания, с декабря прошлого года, на судне производится большой объем ремонтных работ, включая доковые работы, ремонт главного двигателя, работы по корпусной части.

В процессе возникла необходимость сделать более тщательную ревизию кабельных трасс, что, учитывая почтенный возраст судна, вылилось в более длительные сроки, чем планировалось. Об этом рассказал начальник управления мореплавания Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Михаил Новиков.

«В данной ситуации, в выделенное на ремонт время, устранить все требования Российского морского регистра судоходства не представилось возможным. В связи с этим судовладелец принял решение отменить выход судна в учебный рейс», – отметил Новиков. В настоящий момент ремонт продолжается. Михаил Вячеславович добавил, что ремонтные работы выполнялись в несколько этапов. Сначала был проведен доковый ремонт, потом заводской, затем, по результатам дефектовки, выявилась потребность проведения дополнительных работ. В ходе проведения этих трех важных этапов, включая дополнительные работы, появилась потребность продления сроков нахождения в заводе, и это было трудно предугадать.

«Мы очень хотели, чтобы самый большой в мире учебный парусник принял участие в таком масштабном и любимом россиянами празднике, как День ВМФ. Но нам пришлось учитывать сложившиеся обстоятельства. Надеемся, что на будущий год «Седов» займет почетное место в парадном строю», – закончил капитан-наставник учебного судна.

Фото из архива

По материалам информационного агентства «Невские новости»