24 Августа 2020 «Седов»

На «Седове» отметили День Государственного флага

В честь праздника состоялось торжественное построение курсантов и поднятие особого, полноразмерного трехцветного полотнища.

Указ «О Дне Государственного флага Российской Федерации» был подписан в августе 1994 года. Праздник учредили в память августовских событий 1991 года, когда впервые люди вынесли на московские улицы огромное бело-сине-красное полотнище в знак восстановления исторического флага России.

Флаг для судна - это, в первую очередь, знак его государственной принадлежности. Для экипажа и курсантов – символика родной страны и неразрывная связь с Родиной. Флаг России на «Седове» поднимают каждый день, в строгом соответствии с судовым регламентом. А в особо важные дни, как это было и 22-го августа, на флагштоке «Седова» развивалось большое полотнище, наполняя сердца экипажа и курсантов гордостью за страну и свое судно.

В настоящее время «Седов» находится в Охотском море в 400 милях к юго-западу от мыса Лопатка (это южная оконечность полуострова Камчатка). Судно следует западнее гряды Курильских островов в 60 милях. По этой причине берегов не видно. Дневные температуры радуют летней солнечной погодой до 22 градусов тепла, а ночью опускается до 14.

За прошедшие сутки прошли под парусами 85,6 миль, под машиной и парусами 40,4. Курсанты продолжают отрабатывать 10-ти суточную программу. Ведутся небольшие покрасочные работы, зачистка деревянных поверхностей и дельных вещей на открытой палубе. Курсанты регулярно тренируются в подъемах на мачты, осваивают навыки работы на высоте и укатки парусов. На полднике курсанты пили чай с пряниками и зефиром.

Научная группа готовит оборудование для исследований и замеров.
                                                                                                                       Видео: Никита Обревко и Владислав Косяк

Официальные группы экспедиции в соцсетях: VkInstagramFacebook
Инстаграм "Седова"
Официальный канал на YouTube
Официальный сайт экспедиции
Официальная группа барка "Седов"
Местоположение парусника в режиме реального времени