28 Августа 2020 «Седов»

Курсом на Петропавловск-Камчатский

Капитан-наставник М.В. Новиков передает сводки с борта «Седова». Записки Михаила Вячеславовича можно считать бортовым дневником, где отражены самые важные события дня.

25 августа 2020 г.

Находимся в Охотском море, в 260 милях к юго-западу от мыса Лопатка (это южная оконечность полуострова Камчатка). Следуем западнее гряды Курильских островов в 60 милях от пролива Крузенштерна. Во второй половине дня солнечную погоду сменил туман, который к вечеру значительно ограничил видимость. Температура воздуха опустилась до 14 тепла. Курсантов переодели в шапки и тёплые куртки. За минувшие сутки прошли под парусами 15 миль, под машиной и парусами - 121,3. Продолжается отработка 10-ти суточной программы для курсантов. Курсанты тренируются укатывать косые Паруса. Все здоровы. Научная группа ВНИРО сделала первый замер с использованием специального оборудования. Капитан судна провёл рабочее совещание, определил задачи на рейс, дал задание составить планы работы по службам, планы технической учебы внутри служб и план плавания судна в осенне зимний период.

26 августа 2020 г.

Находимся в проливе Крузенштерна, в 194 милях к югу от мыса Лопатка. Пролив Крузенштерна соединяет Охотское море и Тихий океан.

Весь прошедший день следовали в тумане при ограниченной видимости. Температура днём всего 10 градусов тепла. Останавливались для обеспечения работы научной группы ВНИРО, которая опускала забортное оборудование. По судну объявлен банный день.

За прошедшие сутки прошли под машиной и парусами 45,7 морских мили, под машиной - 55,6. Продолжается отработка 10-ти суточной программы для курсантов.

Официальные группы экспедиции в соцсетях: VkInstagramFacebook
Инстаграм "Седова"
Официальный канал на YouTube
Официальный сайт экспедиции
Официальная группа барка "Седов"
Местоположение парусника в режиме реального времени