8 Июня 2021 «Седов»

Курсанты УПС «Седов» познакомились с Калининградом

Ребята из Санкт-Петербурга и Керчи побывали в Музее Мирового океана и Историко-культурном центре морского образования БГАРФ.
На «Седове» все идет своим чередом. Курсанты морских учебных заведений Росрыболовства знакомятся с азами морского дела, день за днем осваивая 10-суточную программу. Но, как говорится, делу – время, потехе – час. Для 33-х курсантов сегодня устроили «разгрузочный» день, освободив от учебы и работы по подготовке судна к выходу в море. На автобусе их из города Светлый доставили в Калининград.

Первой точкой остановки был Музей Мирового океана. В Калининграде, как выяснилось, подавляющее большинство ребят не были ни разу. Тем полезнее и интереснее для них были экскурсии сотрудников музея. Курсантов провели по судну «Витязь», показали экспозицию «Глубина», аквариумы с экзотическими рыбами.
Затем все переместились на территорию БГАРФ. В промежутке между экскурсиями всех накормили в столовой академии. Заведующая Центром Елена Антипина познакомила гостей с наполнением залов, рассказала об истории становления вуза, парусниках «Седов» и «Крузенштерн», лучших людях университетского комплекса КГТУ.

Из неформального общения с парнями выяснилось, что кормят их хорошо, требуют по мере сил, перестраивают на новый график жизни с умеренной настойчивостью. В общем и целом, они уже привыкли к судовому распорядку и вполне адаптировались к существующим реалиям.

После экскурсии курсантам дали свободное время, чтобы прогуляться по городу и набраться впечатлений. С погодой им повезло, так что надеемся, что Калининград оставит в их сердцах неизгладимый след.