20 Ноября 2020 «Седов»

Канат через два моря

16 ноября 2020 года барк «Седов» бросил якорь на рейде датского порта Скаген. Ещё немного, и парусник вернётся на родные балтийские просторы, из которых почти год назад он отправился в долгое плавание. А пока погода позволила курсантам-практикантам провести соревнование по перетягиванию каната, которые, можно считать, состоялись на границе между Северным и Балтийским морем.

Несмотря на насыщенный рабочий и учебный график, курсанты находят время и на спортивные развлечения. Главное, чтобы погода благоприятствовала. 16 ноября на «Седове» состоялись традиционные соревнования по перетягиванию каната.

Ребят поделили на четыре команды, в зависимости от того, кто из какого учебного заведения прибыл. Играли до двух побед. Особенно ожесточённая борьба развернулась за первое место. Если на предыдущих этапах победителя выявляли практически сразу, то на завершающем этапе канат пришлось тянуть целых три раза. В результате победу одержала команда «Мидяйки», второе – команда «Якорь», третье – «Морские волки». Вечером того же дня в актовом зале УПС «Седов» призёров и победителей наградили грамотами и памятными подарками с эмблемой экспедиции.

Еще 16 ноября была произведена бункеровка барка. Планируется, что парусник ещё некоторое время пробудет на Скагене, после чего продолжит свой путь к порту приписки Калининград.

Текст и фото – Анастасия Радюк