17 Декабря 2021 «Крузенштерн»

Сошел на берег!

После многолетней работы, как бывает у всех моряков, находится занятие на берегу: Академия передала отработавший свой ресурс двигатель барка «Крузенштерн» в Музей Мирового океана.
Во вторник, 14 декабря 2021 года, один из двух двигателей знаменитого парусника был передан в самый известный морской музей России. За почти 30 лет работы на судне агрегатом было пройдено около 700 тысяч морских миль. За эти годы на борту учебного парусника прошли практику более 10 тысяч курсантов морских учебных заведений со всей России. Место двигателя уже заняла более современная, новая установка.

Это не первый подарок академии: в фонде Музея Мирового океана уже находится несколько частей знаменитого барка «Крузенштерн», самая крупная из них - спасательная шлюпка. Но экспонат весом 23 тонны и длиной 4,5 метра – особенный. Долгие годы можно было только представлять себе его размеры и облик, для посетителей борта барка он был недосягаем. Теперь же осмотреть двигатель можно на открытой площадке Музея, возле НИС «Космонавт Виктор Пацаев».

О том, как прошло переселение, рассказывает новостной сюжет ГТРК-Калининград.

Фото: ММО