20 июня 2024 «Крузенштерн»

На «Крузенштерне» состоялись итоговые зачёты

18, 19 и 20 июня 2024 года на барке «Крузенштерн» состоялись итоговые дифференцированные зачёты. Сдача итоговых испытаний – завершающий этап подготовки будущих морских специалистов в рамках первой морской практики на учебном парусном судне.
В течение месяца курсанты посещали лекции судовых специалистов, писали отчёты, заполняли журнал регистрации практической подготовки и сдавали промежуточные зачёты. Одновременно они успевали участвовать в парусных авралах, стоять на вахтах, отрабатывать различные навыки работы в море.

На барке «Крузенштерн» итоговые зачёты прошли в три этапа – 18, 19 и 20 июня. Все курсанты успешно выдержали итоговые испытания, по результатам которых практиканты получат первые «корочки» морских специалистов: «матрос» у судоводителей, «моторист» у судомехаников, «судовой электрик» у электриков, «радист» у радистов.

За месяц в море было проведено 20 парусных авралов по постановке и уборке парусов и брасопке реев. Под парусом было пройдено более 300 морских миль, под машиной и парусами – более 500. Впереди – финальная приборка судна и подготовка к заходу в порт приписки Калининград.

Напомним, что на прошлой неделе на судне состоялась спартакиада, посвящённая Дню России.

Больше фото в альбоме

Фото – Валерий Притченко