13 Сентября 2021 «Крузенштерн»

На «Крузенштерне» приступили к очередному этапу ремонта

Для координации рабочих вопросов в академию прибыли сервисный консультант Никита Дедов и юрист Дмитрий Алсаев ООО «Цеппелин ПС Рус».
В настоящее время закончен демонтаж старых двигателей и оборудования, начаты монтажные работы по установке фундамента новых главных двигателей.Для координации рабочих вопросов в академию прибыли представители ООО «Цеппелин Пауэр Системс Русланд»: сервисный консультант Никита Дедов и юрист Дмитрий Алсаев. «Цеппелин Пауэр Системс Русланд» является официальным российским представителем компании Caterpillar, известного производителя судовых двигателей брендов Cat и MaK. Проект замены главного двигателя на судне разработала местная инжиниринговая компания АDОМАТ. После подготовки площадки, пояснили наши гости, последует сборка и установка машины силами специалистов Светловского судоремонтного завода. И уже на завершающий этап прибудут сервисные инженеры «Цеппелин ПС Рус» для производства пуско-наладочных работ.

Завершив техническую часть командировки, представители Цеппелин познакомились с Историко-культурным центром морского образования БГАРФ. «Я не просто инженер по образованию, я фанатик по образу жизни», – сказал в интервью Никита Дедов. «Мне нравится фраза Хаггарда, который в книге «Копи царя Соломона» написал о моряках: «широкие морские просторы, опасность и свежие ветры выдувают всяческую скверну из их душ, делая моряков настоящими людьми». Я люблю свою работу и парусные суда. Для меня это знаковое событие – не только побывать на «Седове» и «Крузенштерне», но и оставить здесь частицу своего труда.

Двигатели, которые мы поставляем, надёжные, экономичные, экологичные, соответствуют всем современным стандартам. Для нас имеет значение, что «Крузенштерн» – объект с историей, как и наша компания, и наша продукция. Какого-то лимита по ресурсам мы не устанавливаем. Эти двигатели изготовлены для моряков, и, значит, для профессионалов. При надлежащем и своевременном техническом обслуживании двигатель способен проработать как минимум 20-25 лет. Это важная, глобальная работа, в результате которой «Крузенштерн» получит новое сердце. Красное».

Коллега Никиты, Дмитрий Алсаев, согласился, что визит в Калининград имеет и для компании, и для них лично большое значение: «Для меня это не просто рутинный проект. Мы напрямую работаем с историей, такое происходит не каждый день, мне очень интересно, я полон впечатлений».

Гости с большим вниманием отнеслись к информации об академии и парусниках и были приятно удивлены наполнением витрин и стеллажей. На память каждый сфотографировался с самым впечатляющим для него экспонатом.