«Крузенштерн» вышел в рейс 1/132

Вечером 21 мая (вторник) учебный барк «Крузенштерн» вышел в первый рейс навигации 2024 года.
На прошлой неделе состоялся технический выход барка «Крузенштерн» из Калининградского морского рыбного порта в целях проверки работоспособности и технологической отладки вновь установленного оборудования. Были успешно проведены ходовые испытания, проверена работа механизмов и оборудования.

Первый рейс парусника пройдёт по Балтийскому морю без захода в порты и продлится не менее месяца. За этот месяц будущие судоводители, механики, радисты и электромеханики закрепят в море навыки, которые уже успели отработать на судне, пока оно находилось в порту. Практиканты впервые прочувствуют судовой быт в полной мере, в условиях изолированности от берега и отсутствия многих привычных вещей вроде связи и интернета. Ребята узнают, как ведёт себя судно в открытом море, ощутят на себе разные виды качки.

Напомним, что недавно на барке «Крузенштерн» состоялись первые зачёты по итогам десятисуточной программы. Практиканты успешно выдержали это испытание и теперь будут допущены к самостоятельной работе с парусным вооружением судна. На борту учебного парусника проходят практику 140 курсантов из Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и Калининградского морского рыбопромышленного колледжа.

Фото: Валерий Притченко (на борту), Анастасия Радюк (с берега)