18 Марта 2021 «Крузенштерн»

«Крузенштерн» посетили победители конкурса управленцев «Лидеры России»

Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей». Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Первый конкурс «Лидеры России» состоялся в 2018 году. Одним из его наставников стал Антон Алиханов. Как рассказал губернатор Калининградской области в одном из интервью, несколько участников этого проекта были назначены в органы власти Калининградской области.

В прошлом году, к примеру, учредители получили почти 30 тысяч заявок. Среди участников полуфинала были 17 калининградцев. Ни один из них в число финалистов не попал.

17 марта победители конкурса «Лидеры России» побывали на УПС «Крузенштерн», который в настоящее время проходит плановый ремонт на Светловском судоремонтном заводе. На судне их встретил капитан Михаил Еремченко. Он провел гостей по палубе, показал рубку и навигационное оборудование, рассказал, как работают штурмана, ответил на многочисленные вопросы. Многие расспрашивали о быте курсантов в море и патриотическом воспитании молодежи. Гостям, по большей части очень далеким от моря, было интересно все: ходят ли в море женщины и девушки, что дают на завтрак и как моряки переносят качку. Затем лидеры России отбили склянки и посмотрели судовую часовню.

В судовом музее экскурсию провела заведующая Историко-культурным центром морского образования БГАРФ Елена Антипина. Она подробно рассказала об истории барка, его кругосветках, в том числе об участии в кругосветной экспедиции парусного флота Росрыболовства 2019/2020 гг. и в международных регатах, праздниках, трансатлантических походах. На прощание гости потерли нос тролля, одного из экспоната музея: по примете, это действие гарантирует обязательное возвращение на барк.

Больше фото в альбоме.