5 октября 2021 Академия

В КГТУ стартовал IX Балтийский морской форум

В этом году из-за пандемии коронавируса главное научное событие КГТУ вновь проходит в усеченном режиме. Для обеспечения безопасности его участников не стали проводить традиционную для Форума пленарную часть.
Тем не менее, сегодня открылась работа сразу двух конференций: X Международной научно-практической конференции «Пищевая и морская биотехнология» и VIII Национальной научной конференции «Инновации и технологии продуктов здорового питания». В работе Форума принимают участие очно и в режиме онлайн десятки ученых со всей России, а также гости из Германии, Польши, Словакии, Латвии, Украины, Белоруссии, Казахстана.

Также впервые в рамках Балтийского морского форума в КГТУ открылась работа BSSSC Autumn Youth Event Regions & Cities as drivers of a green & digital transition (Молодежной экологической конференции стран Балтийского региона), в котором принимают участие молодые люди из Германии, Норвегии, Эстонии и регионов СЗФО России. Мероприятие организовано Агентством по делам молодежи Калининградской области при поддержке Калининградского государственного технического университета. В его открытии приняли участие руководитель Агентства по делам молодежи Калининградской области А.С. Мусевич, руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области А.Г. Иванова, а также ректор КГТУ В.А. Волкогон. Работа данной конференции ведется на английском языке. Участники прорабатывают совместные экологические проекты в пространстве Балтийского региона.

В рамках Балтийского морского форума запланирована работа 10-ти научных конференций, Федерального учебно-методического объединения по отделению «Пищевые технологии и биотехнология» и круглого стола «Кластер судостроения и судоремонта Калининградской области как инструмент регионального развития промышленности: новая роль в посткризисную эпоху». Завершится Форум в субботу, 9 октября.

По информации медиацентра КГТУ