20 июня 2024 Академия

В академии заработала студия видеозаписи

Центр информационных технологий (ЦИТ) БГАРФ объявляет об открытии современной видеостудии Jalinga, предназначенной для курсантов, студентов и преподавателей академии.
Jalinga – это интерактивная видеостудия, которая позволяет записывать видеоконтент для образовательного и корпоративного сегмента. В студии возможно создавать интерактивные презентации, с которыми можно взаимодействовать – писать на доске цифровым маркером, передвигать элементы, уменьшать и увеличивать их. Программное обеспечение позволяет создавать особые объекты внутри презентации – например, добавлять на слайд график-3D, браузер или демонстрацию рабочего стола. За счёт архитектуры студии спикер постоянно поддерживает зрительный контакт с аудиторией и с объектами своей презентации, что повышает эффективность обучения, а интерактивные возможности значительно увеличивают вовлечение в процесс обучения. Для записи видео достаточно подготовить презентацию, прийти в студию и нажать кнопку «запись».

Видеостудия находится в кабинете №118 библиотеки. Студия предоставляет уникальную возможность преподавателям и студентам воплотить свои творческие и педагогические идеи в видеоформате. Любой желающий может также пройти онлайн-обучение.

Для записи на обучение необходимо обратиться в ЦИТ БГАРФ (каб.№255, главный корпус,телефон 92-50-50, e-mail support@bgarf.ru).

Для составления графика использования студии записи необходимо подать заявку на имя начальника академии в свободной форме, в которой необходимо указать, какой материал планируется создать (цели, дисциплина), продолжительность ролика, а также предпочтительные дату и время работы в студии.