21 Октября 2021 Академия

Отсидеться не получится

Заместитель начальника академии по организационно-воспитательной работе В.В. Макаренко встретился с курсантами и студентами академии, чтобы поговорить о сложившейся ситуации с COVID-19.
Этот разговор назрел давно: регион уже несколько дней подряд бьет свои же антирекорды по заболеваемости ковидом. В настоящее время в академии более 90 % преподавателей и сотрудников поставили прививки, вакцинированных среди обучающихся значительно меньше, всего 32 %. Учитывая, что значительная часть курсантов и студентов проживают в общежитиях, где практически невозможно соблюдать социальную дистанцию, Владимир Валерьевич решил поговорить с самой активной частью молодежи.

Его выступление быстро переросло в диалог с ребятами. Каждый, кто хотел, задавал вопросы, которые, в общем, сводились к пересказу негативной интернет-информации о бесполезности иммунизации населения, и даже ее вреде. К слову сказать, нигилисты вакцинации не смогли привести более-менее убедительных фактов, доказывающих правоту их позиции, оперировали разрозненными и бессистемными сведениями, прочитанными во всемирной сети.

В настоящее время всем, кто не имеет фундаментального медицинского образования, а таких, как мы понимаем, огромное большинство, приходится разбираться в ситуации, включать логику и призывать жизненный опыт. Сознательным членам общества трудно переубедить уверенных в себе «отрицателей» во многих очевидных вещах: пользе ношения маски, действенности российских вакцин, выработке коллективного иммунитета. И здесь очень важно найти правильные и веские слова, чтобы они дошли до ума и сердца наших ребят.

Главной задачей, подчеркнул Владимир Валерьевич Макаренко, он считает аргументированно и спокойно донести до всех учащихся академии простую истину – в настоящий момент другого пути для человеческого сообщества просто нет. И организовать ребят на вакцинацию, которая будет проходить в академии по заранее составленным спискам. Со своей стороны мы призываем всех, кто боится, не доверяет медикам или просто занял выжидательную позицию, еще раз взвесить все «за» и «против», пройти вакцинацию, сберечь, тем самым, свое здоровье и пощадить особо уязвимую часть населения. Всем желаем здоровья и осознанного выбора.