25 Февраля 2021 Академия

Межвузовский квиз

20 февраля в БФУ им. И. Канта проходил Межвузовский квиз, посвящённый Дню защитника Отечества. В игре могли принимать участие команды из высших и средних профессиональных учебных заведений Калининградской области в составе из 6 человек.
Команды из БГАРФ, КГТУ, две команды из БФУ и команда из калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД боролись за победу, отвечая на вопросы, посвящённые 23 февраля в стиле игры «Что? Где? Когда?».

Первый тур был разминочным. Необходимо было ответить на ряд вопросов, касающихся как самого праздника, так и на вопросы, связанные с Великой Отечественной войной. В этом туре ребята всех команд показали отличный результат, из-за чего явные лидеры были выявлены не сразу.
Во втором туре командам нужно было показать свои знания в области военного кино и музыки, вспомнить, режиссёров и авторов. На этом этапе некоторые команды уже начинали делать промахи, и в конце тура начала определяться тройка лидеров. Но и у отстающих ещё был шанс обогнать лидеров в заключающем этапе.

Третий тур «Правда или ложь» был сложнее всего. Необходимо было определить правдивость определённых исторических фактов. Здесь ребятам уже нельзя было допускать ошибки, дабы сохранить свои позиции или даже выбраться вперёд.

По итогам состязания места распределились следующим образом:
1 место – БФУ им. И. Канта
2 место – команда БГАРФ
3 место – команда из калининградского филиала МВД.



Участники получили дипломы и командные настольные игры. Нашу академию представляли Даниил Исаев, Алексей Кеввай, Денис Корнейчук, Дарья Ромашкова, Сергей Севостьянов и Павел Соколов.

Мы поздравляем ребят и желаем им дальнейших успехов!

По материалам Дарьи Ромашковой