15 Февраля 2021 Академия

Документальный фильм БГАРФ «Крузенштерн». Russian Sails» победил в номинации «Образование»

Фестиваль документальных фильмов «Путь к причалу» организовал Музей Мирового океана.
Автор фильма, Никита Обревко, работал на борту судна три месяца. По окончании трансатлантического перехода «Крузенштерна» Никита сменил дислокацию и перешел на «Седов», второй калининградский парусник, который принимал участие в кругосветном плавании парусного флота Росрыболовства. Как сказал сам Никита, месяцы, проведенные в обществе экипажей и курсантов, стали для него испытанием на профессиональную и человеческую «пригодность».

Никита освещал жизнь и работу на судах с присущей ему журналистской хваткой, оперативностью и оригинальностью в подаче материала. Что, собственно, и оценили члены жюри музейного фестиваля. Мы поздравляем Никиту Обревко и его коллег - операторов Сергея Мещерякова и Владислава Косяка с достойной работой и заслуженными наградами.

Музей Мирового океана организовал фестиваль в год 75-летия Калининградской области. Собранный видеоматериал, а это около 90 фильмов, в музее намерены хранить и использовать как свидетельства развития морской отрасли региона и достижений людей, посвятивших себя морскому делу. Номинации фестиваля: «История», «Образование», «Люди моря», «Наука», «Технологии», «Экология».

Фильмы предоставили ГТРК «Калининград», ПСЗ «Янтарь» (входит в АО «ОСК»), группа компаний «За Родину!», ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», НТРК «Каскад», филиал ФГУП «Росморпорт», БГАРФ, творческие студии, учреждения образования, клубы водных видов спорта и многие другие. Всего на конкурс поступили более 90 работ, лучшие из которых будут размещены на YouTube-канале музея.