Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота
Новости
Cобытия
Библиотека
Новости науки
Наука и инновации
Школьникам
Версия для слабовидящих
en
Открыть
Академия
Новости
История
Структура
События
Руководство
Нормативно-правовые документы
Международное сотрудничество
Наука и инновации
Научный журнал «Известия БГАРФ»
Трудоустройство
Антикоррупционная деятельность
Академия
Поступление
Приемная комиссия
Информация о приёме по программам бакалавриата
Информация о приёме по программам специалитета
Информация о приёме по программам магистратуры
Обучение иностранных граждан
Ход приёма документов абитуриентов
Списки поступающих
Сведения о зачислении
Почему академия?
Поступление
Обучение
Морской институт
Институт инженерной педагогики
и гуманитарной подготовки
Секции кафедр
Расписание
Практика морского института
Успеваемость
Государственная итоговая аттестация
Обучение
«Крузенштерн»
Новости барка
История и характеристики
Местоположение барка
График рейсов
Письма курсантов
Контакты
«Крузенштерн»
«Седов»
Новости барка
История и характеристики
Местоположение барка
График рейсов
Письма курсантов
Виртуальный тур
Контакты
«Седов»
Морская подготовка
Контакты
25 октября 2018
СМИ
«Страна Калининград». Полезное вторсырье: в дело пошла чешуя
Рыбные отходы – прекрасный источник и коллагена. Из него местные ученые КГТУ научились получать пептиды – легкоусвояемые водорастворимые протеины, отличающиеся особой биологической активностью.
Из полуподвала в лабораторию
В ноябре 2017-го в пустующих на тот момент полуподвальных помещениях вуза был создан научно-исследовательский «Центр передовых технологий использования белков», или коротко «Центр белка». В нем специалисты «Биотеха» и ученые КГТУ стали претворять в жизнь разработки местной кафедры пищевой биотехнологии, которую возглавляет доктор технических наук, профессор Ольга Мезенова. А предприятием руководит молодой ученый Владимир Волков.
– Мы разрабатываем технологии для предприятий, имеющих дело со вторичным белковым сырьем, – говорит Ольга Мезенова. – К примеру, на рыбоперерабатывающем производстве накапливаются кости, чешуя и головы. Это ценное белковое сырье, которое можно превратить в протеиновые добавки и использовать как в пищевой промышленности (для спортивного питания), так и в качестве кормов. Получаемые протеины, липиды и минеральные вещества можно использовать и в БАДах для коррекции рациона человека.
Читайте материал полностью на сайте газеты «Страна Калининград».
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Академия
В рамках «Дней науки» прошло заседание секции «Физическое воспитание студентов»
19 апреля 2024
Академия
«Дни науки» продолжаются
18 апреля 2024
Академия
Академию посетили школьники из Донского
18 апреля 2024
Отправить сообщение
По всем интересующим вас вопросам вы можете обратиться к сотрудникам БГАРФ и получить ответ
Я подтверждаю свое согласие на передачу информации в электронной форме (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи сети «Интернет», ознакомлен с
Политикой ФГБОУ ВО «КГТУ» в отношении обработки персональных данных