8 Апреля 2019 «Седов»

УПС «Седов»: первые дни в море (дополнено видео)

7 апреля вахтенный помощник УПС «Седов» по громкой связи пожелал всем доброго утра и объявил о нахождении судна в Балтийском море.

Курсанты, вышедшие на зарядку, сразу отметили, что в открытом море утреннее небо розовее, воздух свежее и солнце ярче. Все давно были готовы к погружению в морскую жизнь без мобильной связи, социальных сетей, ежедневных бытовых забот. Здравствуй, романтика!

Видео Романа Галямова

Как сообщила руководитель практики ФГБОУ ВО «КГМТУ» Ольга Бабина, объявление боцмана о предстоящих подъемах на мачты и работа с парусами стали для курсантов еще одной радостью дня. Этого давно и с нетерпением ждал весь практикантский состав! Страх перед высотой преодолели все, а погода помогла осуществить поставленные задачи.

05-UPS-SEDOV-2019_0446.jpg 05-UPS-SEDOV-2019_0388.jpg

Насыщенный учебой день включил в себя отработку учебной тревоги и облачение в гидротермокостюмы. Процедура известная, но каждый раз вызывает некоторое волнение. Поэтому курсанты боцманов слушали внимательно и запоминали каждое движение. Через несколько минут вся палуба стала ярко-оранжевой. День завершился особенно вкусным ужином и безусловно-красивым закатом.

Фотографии курсанта КГМТУ Дарьи Ульяновой и Василия Семидьянова