25 Марта 2019 «Седов»

Подписано распоряжение Правительства РФ о кругосветной экспедиции парусников

В свою очередь, барк «Седов» отправится в свой 100-й рейс и начнет навигацию этого года 2 апреля.
Правительство РФ подписало распоряжение о кругосветной экспедиции парусных судов, посвящённой 200-летию открытия Антарктиды экспедицией Ф.Беллинсгаузена и М.Лазарева.

Планируется, что экспедиция начнётся в конце 2019 года, когда суда выйдут из своих портов: парусное судно «Паллада» – из Владивостока, барк «Седов» – из Кронштадта, барк «Крузенштерн» – из Калининграда. Экспедиция будет состоять из кругосветных плаваний парусников «Седов» и «Паллада», а также трансатлантического плавания судна «Крузенштерн». Большинство мест и портов, в которые будут заходить парусники, были открыты россиянами во время кругосветных плаваний. 

Об экспедиции и планах судов на этот и следующий годы в интервью «Радио России» рассказал начальник управления мореплавания и практики Михаил Вячеславович Новиков.

Тем временем, «Седов», отметивший этой зимой свой 98-й День рождения, готовится к юбилейному, сотому учебному рейсу и планирует начать навигацию 2019 года согласно опубликованного ранее плана-графика, 2 апреля. Курсанты из КГМТУ и ВКМРК, уже заселившиеся на судно, проходят 10-суточную программу и знакомятся с Калининградом

Планы-графики «Седова» и «Крузенштерна».

Обращаем ваше внимание, что опубликованные варианты графиков не являются окончательными и возможны их последующие корректировки.