Плох обед, коли хлеба нет, говорят в народе. А на «Седове» еще добавляют, что хлеб выпекать – это круто и здорово! Каждое заведование на судне важно, и работа в пекарне не исключение. Повар-пекарь Игорь Пискунов уже несколько лет выпекает хлеб для экипажей и курсантов «Седова» и «Крузенштерна». Курсантам он делегирует самые простые полномочия: они помогают подготовить рабочее место, протирают маслом формы для выпечки хлеба, а после работы убирают помещение пекарни.
Перед вахтой каждого курсанта осматривает судовой медик. Наряд прибывает в пекарню сразу после завтрака. К этому времени тесто уже, как правило, подошло. Под пристальным контролем Игоря Пискунова курсантам остается только разложить сформованные шарики по хлебным ячейкам.
В пекарне всегда приятно пахнет, и соскучившимся по дому ребятам хлебные ароматы напоминают родной дом. Все сходятся во мнении, что работа в пекарне несложная, к тому же каждому интересно попробовать себя в чем-то новом, в том числе в выпечке слоек, пирожных и тортиков. Но вкусняшки на судне выпекают два раза в неделю, или к определенному дню. Главная обязанность пекарей, все-таки, поставлять на столы экипажа и курсантов свежий хлеб.