11 Июля 2019 «Седов»

На «Седове» устроили «квартирник»

Вечером, 10 июля, в актовом зале судна звучали стихи, душевные песни под гитару и фортепиано.

Импровизированный «квартирник» на барке устроили курсанты, которых вдохновил и идейно поддержал капитан «Седова» Евгений Николаевич Ромашкин. Ребята, проходящие практику на паруснике, приехали из разных морских учебных заведений, поэтому всем были интересны музыкальные пристрастия друг друга.

Практиканты исполняли популярные хиты под гитару и фортепиано, читали стихи. Особо громкие овации получили Михаил Панкратов из Мурманского государственного технического университета за стихотворение С. Есенина «Черный человек», и Юлия Баканова из Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа, исполнившая на фортепиано мелодию А. Зацепина из кинофильма «Красная палатка».

Вишенкой на торте стало выступление преподавателя английского языка из Калининградского морского рыбопромышленного колледжа Александры Олеговны Савиной с песней «One of us” под аккомпанемент капитана. Для многих его виртуозная игра на гитаре и фортепиано оказалась настоящим сюрпризом. А капитан, в свою очередь, отметил таланты курсантов, поблагодарил их за выступления и пожелал дальнейшего творческого развития!

По сообщению Константина Докучаева и Михаила Михайловского