29 Августа 2019 «Седов»

Курсанты «Седова» знакомятся с Калининградом (дополнено)

В течение трёх дней практиканты из учебных заведений Росрыболовства посетят КМРК, КГТУ, БГАРФ и Музей Мирового океана.

Учебно-парусное судно «Седов» завершило навигацию этого года. В минувшую пятницу, 23 августа, барк зашёл в Калининградский морской рыбный порт, где состоялось торжественное построение по случаю окончания практики. На следующий день, 24 августа, «Седов» впервые открыл свой борт для всех желающих в Калининграде.

Однако для курсантов из Керчи, Архангельска и Мурманска, которые проходили практику на «Седове» в третьем рейсе 2019 года, с заходом барка в порт приписки, путешествия не закончились. В течение трёх дней для курсантов Керченского государственного морского технологического университета, Архангельского морского рыбопромышленного техникума и Мурманского государственного технического университета будут организованы автобусные экскурсии по Калининграду.

Экскурсия для первой группы курсантов состоялась 27 августа и началась с Калининградского морского рыбопромышленного колледжа. Небольшой экскурс в историю комплекса зданий КМРК, а также всей Калининградской области для ребят провел заведующий музеем колледжа Владимир Адамович Веретенников. После того, как была сделана памятная фотография, практиканты отправились в другие учебные заведения университетского комплекса – Калининградский государственный технический университет и Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота.

Ребята побывали в Центре по исследованию и сохранению исторического наследия высшего рыбохозяйственного образования. Заведующий центром И.Е. Итбаев рассказал курсантам о том, с чего начиналась рыбопромысловая отрасль России, об истории нашего вуза и рыбохозяйственного образования России в целом, поведал об известных ученых, их экспедициях, а также об учебе и жизни студентов прошлых эпох.

Также курсанты посетили Музей Мирового океана.