6 Февраля 2019 Письма курсантов

Дни начинались рано, а заканчивались поздно

Путь от Эмдена до Вардемюнде был быстрым и не особо запоминающимся. Вардемюнде нам напомнил старый район Гданьска. Старинный город со сказочной архитектурой. Балтийское море с широким пляжем и огромным количеством парусников, яхт и фантастических размеров суперлайнеров на рейде. Узкие улочки, выложенные булыжником. Огромное количество горожан, гостей фестиваля туристов.

Так сложилось, что нам удалось побывать на известном международном фестивале Hansa Sail. Это фестиваль парусников со всего мира. Атмосфера праздника и всемирного единства, кругом веселая суета, разноцветные флаги, многие парусники принимают гостей города на своем борту. Программа пребывания в Вардемсюнде была насыщенной. Дни начинались рано, а заканчивались поздно. Были и тренировочные выходы в море на «Крузенштерне», и поездки в Росток, и игра в футбол.

На третий день пребывания в порту г. Росток (Германия), наша сборная по футболу отправилась на очередные соревнования, которые проводились между сборными экипажей парусных судов. Из 17 команд присутствовало 4: Наша сборная «Крузенштерна», две сборные «Седова» и сборная фрегата Schleswig-Holstein из Германии. Заняли почетное второе место, хотя очень хотелось победить.

Спасибо «Крузенштерну» за возможность побывать на этом замечательном празднике в этом незабываемом городе, за общение с великодушными, гостеприимными жителями. Город впечатлил нас. Те ощущения комфорта и уюта невозможно передать словами, нужно побывать там самому.

Абеленцев Александр, Елизаров Роман, Гулаков Максим, БГАРФ