18 Июня 2019 «Крузенштерн»

До новых встреч, «Руанская Армада»!

Вот и завершён красочный и долгий праздник, подаривший курсантам и экипажу «Крузенштерна» множество новых встреч и захватывающих впечатлений, которые ещё не скоро потускнеют в их памяти.
За несколько завершающих дней фестиваля курсанты и экипаж барка успели пройти в парадном расчёте по древним улицам Руана, почувствовать настоящее нормандское гостеприимство, посетив деревню Энувиль, где радушие местных жителей растопило сердца российских моряков; полюбовались роскошным фейерверком, и, наконец, приняли участие в параде парусов, который ознаменовал завершение «L'Armada 2019».

14 июня судно посетил основатель и председатель оргкомитета фестиваля – Патрик Хэрр, который лично поблагодарил капитана УПС «Крузенштерн» Ерёмченко М.П. за вклад в развитие «Руанской Армады» и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В воскресное утро 16 июня набережные Руана были полны посетителей. Самые подготовленные зрители пришли за несколько часов до начала парада парусов и, разместившись на принесённых с собой складных стульях, терпеливо ожидали кульминационного момента. Их терпение было вознаграждено сполна – под звуки музыки и оваций прекрасные парусники один за другим скользили по речной глади, прощаясь с гостеприимным Руаном и удивительным 10-дневным праздником, на следующие пять лет.

Барк «Крузенштерн», снова пройдя непростой путь по Сене, взял курс на Бордо, куда планирует прибыть 21 июня.

Фото и текст: Евгения Романенко