14 Марта 2019 Академия

В академии побывал Сергей Гармаш

Визит народного артиста России в Калининград расписан по минутам, но на посещение вуза Сергей Леонидович время все-таки выкроил.

Сергею Леонидовичу показали учебные тренажеры, Историко-культурный центр морского образования БГАРФ, учебные лаборатории. Актер внимательно осмотрел экспозицию Центра, живо интересовался, как и чему учат будущих морских инженеров. В тренажерном классе при помощи инструктора народный артист завел судно в порт. Условия швартовки Гармашу выставили непростые: волнение моря на экране достигало 6-7 баллов, сильный боковой ветер засыпал палубу виртуального корабля снегом. Тем не менее, швартовка была успешной.

Если бы не обстоятельства, Сергей Гармаш мог быть моряком. Известно, что после школы он собирался поступить в Херсонское мореходное училище. Однако закончил другое – театральное. Тем не менее, он бережно несет по жизни интерес к морю, судам и морякам. Два года Сергей Леонидович участвовал в документальных спектаклях "Моменты моря", фабула которых основана на интервью с членами экипажа двух самых больших учебных судов мира – «Крузенштерн» и «Седов». Спектакли прошли в Большом звездном зале московского Планетария в 2017 и 2018 годах. Сергей Гармаш не исключает свое участие в каком-нибудь переходе на одном из парусников. Главное, сказал актер, найти время.

Сергей Леонидович поблагодарил начальника академии А.В. Грунтова за работу и организацию учебного процесса в одном из самых известных морских учебных заведений, пожелал преподавателям и сотрудникам профессионального роста и достойных выпускников. В память о встрече и посещении вуза С. Гармашу преподнесли гобелен, выпущенный ограниченным тиражом, с изображением «Крузенштерна».