14 Марта 2019 Академия

Сдали кровь – спасли жизни!

Курсанты, студенты, преподаватели и сотрудники академии дружно откликнулись на призыв медиков и пришли на пункт забора крови.

Кровь в академии сдают много лет, и никто не считает этот акт проявления высокой гражданской сознательности из ряда вон выходящим. Надо? Значит, надо. Кроме того, все мы понимаем, что в случае необходимости нас будут спасать, переливая чью-то кровь. Которую тоже кто-то когда-то сдал.

Ежедневно специализированная медицинская бригада посещает организацию или предприятие. Вчера, к примеру, она работала с энергетиками, позавчера выезжала в область. В общей сложности за эти два дня сделала около сотни заборов. Примерно столько же сегодня будет и в БГРАФ – это стабильный показатель многих лет подряд.

Перед процедурой забора крови каждый донор заполнил анкету и прошел осмотр врача. За пожертвование 450 мл крови полагается два дополнительных выходных дня и 600 рублей. Но, главная награда - это осознание своей сопричастности в деле спасения человеческой жизни. Ее уж точно никакими деньгами не измерить!