15 марта 2015 Академия

Поздравляем с юбилеем Игоря Анатольевича Ветрова!

Декан радиотехнического факультета почти двадцать лет посвятил работе в академии.
Ветров Игорь Анатольевич родился 16 марта 1955 г. в семье военнослужащего.

По окончании школы выбрал одну из самых благородных и почетных профессий – быть защитником Отечества. В 1977 году закончил Киевское высшее инженерное училище ПВО (КВИРТУ ПВО) по специальности «военный инженер по радиотехнике». С 1977 по 1982 год проходил военную службу на различных должностях в войсках ПВО. Участник боевых действий в Афганистане, имеет правительственные награды.

С 1982 по 1986 год учился в очной адъюнктуре КВИРТУ. В 1986 году успешно защитил кандидатскую диссертацию. С 1986 по 1994 г. занимался научной и преподавательской деятельностью.

Закончив службу в армии, посвятил себя делу подготовки кадров для флота рыбной отрасли страны. С 1996 г. работает в академии. Начинал с должности доцента кафедры «Судовых радиотехнических систем», а с 2004 г. возглавил радиотехнический факультет. Кроме того, с сентября 2012 года успешно руководит кафедрой «Информационной безопасности». Является членом совета Учебно-методического объединения по направлению «Авиационная и ракетно-космическая техника». При его активном участии удалось сохранить на факультете две специальности - «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования» и «Информационная безопасность автоматизированных систем».

Активно занимается наукой. На его счету порядка сорока авторских свидетельств на изобретения, а список научных и учебно-методических работ составляет 91 наименование. Руководит на факультете научной работой в рамках государственного задания на тему «Разработка научных основ создания обучающих ресурсов для интенсивной подготовки судовых специалистов и специалистов по защите информации». Является научным руководителем аспирантов.
Игорь Анатольевич – это профессионал высокого класса, талантливый педагог, современный руководитель, который весь свой профессиональный и жизненный опыт старается передать молодому поколению. Приказом Федерального агентства по рыболовству от 16 февраля 2015 года Игорь Анатольевич Ветров награжден почетной грамотой.

Коллектив Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, коллеги, курсанты и студенты поздравляют Игоря Анатольевича с юбилеем и желают крепкого здоровья, вдохновения и успехов в работе!