12 Марта 2019 Академия

Браво команде «Браво»

C 8 по 10 марта в Долгопрудном прошел 13-й кубок Московского физико-технического института по интеллектуальным играм, на котором университетский комплекс представляла команда "Браво".

Вера Хайновская и Анна Атрощенко из КГТУ ИНОТЭКУ и 4 человека из академии - Станислав Гавриленко, Алексей Кеввай, Михаил Пыркал, Анна Журавская - неплохо ориентируются в студенческом движении всезнаек. За три дня они приняли участие в битвах троек, номинации «Своя игра» и ответили на 90 вопросов «Что? Где? Когда?» от лучших редакторов турнира.

Анна Журавская: "Ни секунды даром не теряли. Ожидая рейс в Храброво, разминались, вспоминая фильмы Джармуша и состав сборной Бразилии по футболу. За время игр мы буквально пропитались положительными флюидами и атмосферой МФТИ. Уровень вопросов был очень высок, но именно он возвел ощущения от игры в невероятную степень. Особенно мне понравились вопросы, связанные с физикой: теперь я знаю, в чем слабое место нашей команды".

На кубке Физтеха собрались 57 команд, в том числе из ближнего зарубежья - Белоруссии, Эстонии, Польши. Общение с этими ребятами нашим интеллектуалам понравилось, всем было интересно сравнивать образование и развлечения молодежи в своих странах.

Пыркал Михаил: "Ход игры задал первый взятый нами вопрос. Потом волнение утихло и мы, по канонам игр профессионалов, старались распределить роли в команде, доводить каждый вопрос до логичного ответа".

Университетские знатоки вернулись, на порядок повысив сыгранность и доверие друг другу. Поездка в Мекку КВН-овского студенческого движения подстегнула желание развиваться и познавать новое. Ну а опыт, уверены игроки, возьмет свое, и призовое место – не за горами.

Клуб "Что? Где? Когда?" на Физтехе существует с 1996 года. Он объединяет людей, которые любят блеснуть эрудицией, поупражняться в логике и просто пообщаться с хорошими интересными людьми. Члены клуба регулярно участвуют во всероссийских и международных соревнованиях. В 2015 году команда, в которой участвовали члены клуба, выиграла Чемпионат России по "Что? Где? Когда?" среди студентов. Клуб в Долгопрудном помогает студентам с поездками на межрегиональные фестивали в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Витебск.

По сообщению Веры Хайновской