Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Завершилась стоянка УПС «Крузенштерн» в Бремерхафене

В период стоянки в немецком городе на судне продолжалась учеба, практические занятия по вязанию морских узлов, сдача курсантами зачетов по журналу практической подготовки, а также прошел День именинника и спартакиада. 

Завершилась стоянка УПС «Крузенштерн» в Бремерхафене
Стоянка УПС «Крузенштерн» в порту Бремерхафен продлилась с 28 мая по 2 июня 2016 года. В период стоянки в немецком городе на судне продолжалась учеба, практические занятия по вязанию морских узлов, сдача курсантами зачетов по журналу практической подготовки, а также прошел День именинника и спартакиада.

По старой доброй традиции «Крузенштерна» в мае для курсантов, у которых день рождения отмечался в минувшем месяце, был организован День именинника. Каждый из курсантов-именинников, пригласил своих друзей на праздник с тортом и чаепитием. На этот раз торт на День именинника был преподнесён администрацией города и порта Бремерхафен с изображением «Крузенштерна». День именинника удался на славу!

Ежедневно проводились сдачи зачетов согласно журналов регистрации практической подготовки. Судовые специалисты оценивают знания и компетентность курсантов, сдающих зачеты. При необходимости проводятся дополнительные занятия по пройденному материалу. А на палубе, под руководством боцманов, курсанты ежедневно тренировались в навыках вязания морских узлов. Все эти навыки и знания пригодятся будущим морякам, нынешним курсантам-крузенштрновцам, в дальнейшей работе на судах рыбопромыслового флота России.

А в один из вечеров в порту Бремерхафен была проведена спартакиада, включавшая в себя перетягивание каната, индивидуальное поднятие гири и отжимания. Спартакиада прошла под бурные аплодисменты, крики болельщиков и возгласы победителей соревнований. Победителями в перетягивании каната стали курсанты судомеханического отделения Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, второе место завоевали курсанты судоводительского отделения КМРК, третье заняли курсанты Санкт-Петербургского морского рыбопромышленного колледжа. В поднятии 24-х килограммовой гири, победителем стал курсант КМРК Шурхаев Владислав, поднявший гирю 53 раза, а в соревнованиях по отжиманию победил также курсант КМРК Купряжкин Денис, который отжался 46 раз. После соревнований всем победителям были вручены грамоты и небольшие подарки.

Стоянка в порту Бремерхафен завершилась 2 июня. Следующим портом захода станет порт Травемюнде (Германия), куда барк «Крузенштерн» зайдет 9 июня. Там судно пробудет до 12 июня 2016 года.