Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Завершен этап докования "Крузенштерна"

Свое 90-летие барк готов встретить в превосходной форме: такой большой объем ремонта судна производится раз в 5 лет.

Завершен этап докования "Крузенштерна"
Как сообщает капитан Михаил Петрович Еремченко, 28 января 2016 года УПС «Крузенштерн» было спущено на воду из сухого дока судоремонтного предприятия ООО «Судоремонт-Запад». Доковый этап ремонта завершен, остались последние штрихи перед выходом в очередной рейс.

В ходе докования были произведены замеры остаточных толщин конструкций корпуса и наружной обшивки, произведен необходимый ремонт этих конструкций, покраска подводной и надводной части корпуса и бортов барка экологически безопасной краской. Была очищена подводная часть корпуса, произведена дефектовка рулевого устройства, валопроводов, гребных винтов, дейдвудного устройства, главных и вспомогательных двигателей и необходимый ремонт по результатам дефектовки. Хлебопечи на барке были заменены на новые.

Экипаж судна укомплектован полностью, проводятся завершающие работы подготовки судна перед очередным периодом навигации. Проверена работоспособность радиооборудования, спасательных средств и средств по борьбе с пожаром. 

Свое 90-летие "Крузенштерн" готов встретить в превосходной форме: такой большой объем ремонта судна производится раз в 5 лет для предъявления на класс Регистра судоходства. 

Сегодня, 3 марта на барк прибывает первая группа курсантов для прохождения практики в первом рейсе 2016 года. В составе практикантов – курсанты и студенты образовательных заведений Росрыболовства из Астрахани, Ейска, Керчи, Санкт-Петербурга и Калининграда. В настоящий момент с учредителем согласовывается внесение изменений в план-график рейса 1\119 со смещением выхода судна на вторую декаду марта.