Версия для слабовидящих РУС  ENG 

"Зачеты сдали все без исключения"

«Крузенштерн» идет из порта Антверпен во французский порт Брест, завершилась 10-ти суточная программа, продолжаются учеба и работы на судне.

"Зачеты сдали все без исключения"
До захода в бельгийский Антверпен, курсанты, проходящие практику на борту «Крузенштерна», успешно закончили 10-ти суточную программу подготовки к самостоятельным работам на мачтах и судовым работам. Все без исключения курсанты сдали зачеты. На борту продолжаются занятия с судовыми специалистами, проводятся практические занятия на палубе с боцманами и матросами палубной команды, ну и, конечно, курсанты приобретают навыки работ с парусным вооружением четырёхмачтового барка.

Переход из порта Антверпен до французского порта Брест, проходил в территориальных водах Великобритании и Франции, по пути следования через пролив Ла-Манш при сильном встречном ветре и волнении. Но, несмотря на непогоду, удалось поставить и поднять прямые и косые паруса.

Теперь у курсантов «Крузенштерна» после первых отличных результатов по зачетам, наступает время изучения и повторения пройденного материала по будущим рабочим специальностям матроса и моториста. А практика на борту прославленного «Крузенштерна» - это неоценимое время практических навыков и знаний - настоящая «школа под парусами»! 

Своими впечатлениями от первой плавательной практики курсанты делятся в «Письмах с «Крузенштерна».


Капитан УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко
Фото : руководитель практики Ю.А.Дюбанов,
старший штурман Старостин П.С.