Версия для слабовидящих РУС  ENG 

За почти два месяца в Рыбном порту, "Крузенштерн" принял сотни посетителей

Более двух месяцев 90-летний парусник был ошвартован в Калининградском рыбном порту, и продолжал свою работу в качестве действующего барка-музея.

За почти два месяца в Рыбном порту, "Крузенштерн" принял сотни посетителей
Барк "Крузенштерн" завершил навигацию 2016 года, и вернулся в порт приписки Калининград 4 ноября. Спустя две недели, 19 ноября, 90-летнее судно открыло свой борт для жителей и гостей города, и за несколько часов приняло на своей палубе более 4000 человек. Однако, на этом встречи в 2016 году не закончились.

Все это время, более двух месяцев, "Крузенштерн" был ошвартован в Калининградском рыбном порту, и продолжал свою работу в качестве действующего барка-музея. Любой желающий мог сформировать экскурсионную группу, и попасть на экскурсию на борт в ее составе.

Последними, кто оказался среди посетителей парусника в этом году, стали сотрудники медиа-холдинга "Западная пресса". Журналисты побывали в музее, в каюте капитана, в походной часовне. Капитан судна Михаил Еремченко рассказал интересные факты о барке, показал самые укромные уголки легендарного судна, а после напоил чаем со сладостями, которые пекут на "Крузенштерне".