Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Ю. Смирнов: Капитанами не рождаются

Капитан дальнего плавания и председатель Союза выпускников БГАРФ рассказал газете «Комсомольская правда» о своей новой книге «В морях мои дороги».

Ю. Смирнов: Капитанами не рождаются
За четыре года капитан дальнего плавания, почетный работник рыбного хозяйства РФ, выпускник первого выпуска КВИМУ-БГАРФ 1971 года Юрий Смирнов, написал и издал восемь книг. Среди них «Реквием рыболовным судам Калининградского района» и «Китобойцы». Его свежее произведение носит название «В морях мои дороги». Это автобиография, в которой Юрий Михайлович повествует о своем карьерном и жизненном пути, приводит множество свидетельств и документов событий, героем которых он стал.

О книге Юрий Смирнов рассказал региональному изданию газеты «Комсомольская правда».

«Комсомольский вожак», редактор стенгазеты, спортсмен – успевал заниматься бегом и греблей, боксом и прыжками в длину, на соревнованиях занимая, как правило, первые места. А на практике старался попасть туда, где сложнее – но интереснее. Так, в 1958-м попросился в экипаж судна, которое требовалось провести по Северному морскому пути на Дальний Восток.

- Хлебнуть, конечно, тогда пришлось по полной, - улыбается Смирнов, - зато какой опыт получил, какие яркие воспоминания – на всю жизнь!».


Материал Юрии Михайловиче Смирнове и его новой книге опубликован в Калининградском издании газеты «Комсомольская правда» в номере от 13 марта 2018.