Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Выпуск школы капитанов «Морская практика»

Будущие яхтенные капитаны на борту барка «Крузенштерн» повысили свою квалификацию.

Выпуск школы капитанов «Морская практика»
С 12 по 19 октября 2015 года на борту УПС «Крузенштерн» прошло обучение очередной группы слушателей парусной школы «Морская практика». 11 яхтсменов, имеющих квалификацию яхтенного рулевого (шкипера) 1 класса, прошли переподготовку и повышение квалификации на звание яхтенного капитана по программам и стандартам Всероссийской Федерации Парусного Спорта. У каждого из претендентов на допуск к экзамену и присвоение квалификации яхтенного капитана пройдено и оставлено «за плечами», как минимум, по две тысячи морских миль.

Проект реализуется УПС «Крузенштерн» совместно с парусной школой «Морская Практика», аккредитованной во Всероссийской федерации парусного спорта. Занятия с будущими яхтенными капитанами проводят судовые специалисты – дипломированные офицеры-судоводители барка, и известные яхтсмены.

Л.В. Родштейн – ведущий яхтенный специалист-инструктор, яхтенный капитан океанского плавания, профессиональный инструктор международной парусной ассоциации (Канада), участник кругосветной парусной регаты, командир вахты «Клиппер Вокруг Света 2011-2012», многократный участник Трансатлантических Парусных Регат. Прошел около 60000 морских миль под парусом на яхтах А.Г. Щуренков – кандидат в мастера по парусному спорту, руководитель парусной школы «Сибирский Яхтенный Клуб» (г. Новосибирск), неоднократный победитель международных парусных гонок, победитель парусной гонки «Ролекс - 2014».

Уникальная возможность прохождения практики на борту всемирно известного барка «Крузенштерн» - это новая возможность повышения уровня образования яхтенных специалистов. Длительность практической и теоретической подготовки составляет 48 часов, или 6 дней с несением практической вахты на руле, с последующей сдачей экзамена на квалификацию «Яхтенный капитан».

Кроме теоретических и практических занятий, слушатели «Морской практики» приняли активное участие в судовой жизни, парусных авралах, постановке и уборке парусов и даже - в пельменном аврале. 18 октября вся группа «Морской практики» успешно сдала экзамен на присвоение звания «Яхтенного капитана». Поздравляем!

Барк следует Бискайским заливом в направлении Ла-Манша, можно следить за его положением в режиме реального времени.

Следующая стоянка планируется в польском Щецине, куда «Крузенштерн» должен зайти 28 октября 2015 года.

Капитан УПС «Крузенштерн» М.П.Еремченко

Фото: Л.В.Каштанов