Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Игры для разума

В БГАРФ прошла домашняя игра "Что? Где? Когда?" 15 команд не побоялись быть побежденными. И оказались на высоте.

Игры для разума
Зайти сюда просто, а вот выйти практически невозможно – в этом уверены поклонники прекрасной и неповторимой народной забавы с известным каждому школьнику названием: "Что? Где? Когда?" Имена тех, кому посчастливилось крутить волчок на большом экране и запускать музыкальный трек, сопровождающий бег лошадки по кругу, находить точные ответы на самые невероятные вопросы, известны миллионам россиян. Надо ли говорить о том, что и в академии, пусть даже в таком скромном, домашнем формате, игра вызвала неподдельный интерес и нешуточные страсти среди самых продвинутых студентов, курсантов, преподавателей и сотрудников. 

Организатором нынешнего сета выступил Руфат Иманов, руководитель сообщества интеллектуальных, и, что очень важно, желающих и дальше совершенствовать мозговую мускулатуру студентов академии. Его команда «Браво», а так же сборная профессорско-преподавательского состава «ППС» шли вне конкурса. Остальные группы, если можно так сказать, самоукомлектовались по разным основаниям: кто-то учится на одной специальности, кто-то давно дружит, кто-то, как девчонки из команды «КГБ», объединились по гендерному признаку, потому что поддержки мужской части согруппников не дождались.

Знатоки потрудились в поте лица: чтобы найти решение к задачам, им пришлось продемонстрировать широту кругозора, навыки логики, умение концентрироваться, и, конечно, чувство юмора. Вопросов и тем было много, хороших и разных. Алгоритм поиска решений на них многие команды совершенствовали буквально по ходу "пьесы". Об этом рассказала реакция ребят, которая с каждым правильным ответом становилась все эмоциональнее. Участники на глазах приобретали уверенность и раскрепощенность, а, главное, большое удовлетворение от своей хорошо выполненной работы. 

Порадовала активность студенческого народонаселения академии. Соревновались в интеллектуальной битве наши умники с азартом и заточенностью на результат; было видно – интеллектуальная тема им близка и интересна. В результате места распределились следующим образом: Гран-при – статуэтка всезнайки-Совы – досталась «Тимуру и его команде». Второе и третье места разделили соответственно «ЗЧС» с транспортного факультета и «ИБ-11» (РТФ). Домой ребята ушли с медалями и юбилейными фотоальбомами «Паруса «Крузенштерна». Все участники игры получили массу положительных эмоций и большой энергетический заряд. А самые неуспокоенные тут же (надеемся) засели за штудирование энциклопедий, поскольку "Что? Где? Когда?"  – для всех, и каждый умный, находчивый и неординарный человек имеет на нее право! 

Материал подготовлен с участием Екатерины Норицыной