Версия для слабовидящих РУС  ENG 

Второй тематический военный вечер рейса «Крузенштерна» №1\116

Памяти событий антифашистской борьбы во время 2-й Мировой войны в Западной Европе, на «Крузенштерне» прошел очередной тематический вечер

Второй тематический военный вечер рейса «Крузенштерна» №1\116
Во время прохождения барком «Крузенштерн» проливов Па-де-Кале и Ла-Манш, 10 марта 2015 года в столовой курсантов прошел второй тематический вечер в рейсе № 1\116, посвященный событиям 2-й Мировой войны.

Содержанием мероприятия стали две военные операции, развернувшиеся на местах, где сегодня проходят оживленные морские пути: «Операция «Динамо» - по эвакуации англо-франко-бельгийского экспедиционного корпуса из Дюнкерка на британские острова» в 1940 году и «День Д» - высадка англо-американского морского десанта на побережье Франции в июне 1944 года, что ознаменовало открытие второго фронта.

В центральном коридоре «Крузенштерна» для экипажа и курсантов также размещена стенгазета «Корабли-герои», приуроченная к 70-летию Великой Победы. Ее изготовили своими руками курсант АГТУ Чумаков Е.В. и курсант КГМТУ Мартынюк Д.М. под руководством старшего помощника капитана по УР Усанкова Сергея Геннадьевича.

В план-график УПС «Крузенштерн», по согласованию с учредителем – Росрыболовством – внесены изменения. Стоянка в п. Малага (Испания) заменена на посещение порта Сэт (Франция). В настоящее время барк следует по Средиземному морю вдоль побережья Испании в направлении французского порта Сэт. Заход планируется на 21-е марта, стоянка продлится до 24-го марта 2015 года.

За местоположением парусника можно следить в режиме реального времени.